Pendapat Media Tentang ALIENOID: Film Paket Lengkap!

Hai Teman Seru! Fans berat drakor pasti familiar sama wajah-wajah yang yang membintangi film satu ini.

Siapa yang udah nonton?


ALIENOID, film aksi-fantasi Korea yang dibintangi sederet pemain ternama ini menceritakan pencarian pedang legendaris dan terbukanya dua portal misterius yang menghubungkan kehidupan saat ini dengan periode akhir dinasti Goryeo pada abad ke-14, dimana para alien muncul ke bumi dan memanfaatkan otak manusia sebagai penjara tawanan bagi mereka. "Film seru dengan komedi segar yang bikin penonton gak bosen mengikuti adegan actionnya", media IDN Times menyimpulkannya dalam 1 kalimat.


Menelan biaya produksi puluhan miliar won dan waktu produksi 13 bulan, ALIENOID turut menjadi come back aktris Kim Tae-Ri pasca memutuskan hiatus dari dunia entertainment enam tahun yang lalu. Pada press conference ALIENOID di Korea Selatan, Kim Woo-bin, yang kembali ke layar lebar setelah pulih dari pengobatan kanker nasofaringnya selama 6 tahun mengaku senang dan merasa tertantang mengambil bagian dalam proyek ini meskipun belum pernah berperan dalam film sci-fiction sebelumnya. Film ini turut menghadirkan Ryu Jun-yeol, So Ji-sub, Yum Jung Ah, Lee Honey, Jo Woo Jin, Kim Eui Sung, dan lainnya. 


Choi Dong Woon, sang sutradara menghabiskan waktu 2,5 tahun untuk penulisan naskah dan berhasil memvisualisasikan berbagai elemen sci-fiction seperti alien, robot, dan pesawat ruang angkasa. Budaya Korea yang juga mendominasi film berdurasi 142 menit ini membuat keseluruhan film terasa lengkap, ‘’Filmnya paket lengkap! Ada lucu, baper dan enggak ngelupain unsur koreanya’’, ungkap Koreanindo.net setelah menyaksikan ALIENOID lebih dulu pada pemutaran perdananya di CGV Grand Indonesia.


Plot maju mundur membuka portal dua abad yang berbeda membuat arah cerita film ini sulit ditebak, ‘’Film aksi keren dengan aksi gak ketebak yang wajib ditonton di bioskop!’’, ujar Cinemags dan ‘’Definisi ‘keren’ yang nggak bisa dijelasin, harus nonton di bioskop’’, Voice of Indonesia (voi.id) menambahkan. 


Absurd namun menyenangkan, ALIENOID SEDANG TAYANG di CGV dan bisa kamu tonton sekarang bareng orang-orang tersayang. Pesan tiketnya disini!